Перевести страницу

Разработка чертежей металлических конструкций(КМ, КМД) от частного лица



Проектирование металлоконструкций в Ростовской области

     Занимаясь проектированием металлоконструкций узнаю все более для себя новых решений и конструктивных знаний. Уже 10 лет я занимаюсь разделами КМ и КМД. Это задача не из легких и очень ответственная. Тут не допускается легкомыслее и необдуманность решений. Каждый узел, каждое конструктивное решение должно быть тщательно продумано. Металлические конструкции - это серьезные знания, изучая их можно потратить всю свою жизнь...

     Сейчас благодаря современным программным комплексам время на разработку рабочей документации стало гораздно ниже. Есть возможность выдавать деталлировку по этапам - отправочные марки колонн, отправочные марки ферм, связей и т.д. . Это не приостанавливает процесс разработки конструкций, и ее возведение выполняется гораздо быстрее. 

     В России очень много достойных проектных организаций как крупных, так и небольших конструкторских офисов штатом до 10 человек. Я работаю сам на себя, у меня в штате нет никого, нет офиса, аренду которого нужно оплачивать, нет наемных сотрудников, которым нужно платить зарплату - от этого получаю минимальную цену за проект. Я напрямую встречаюсь с заказчиком и сам выполняю работу. Категорически не отдаю заказ посреднику, так как очень дорожу своей репутацией. Специалистов в нашей сфере очень мало, одна маленьйшая ошибка и мы получим  перерасход металла, либо в худшем случае, объект построенный по моему КМ либо КМД может стать аварийным, чего не в коем случае нельзя допускать. Поэтому еще раз повторюсь проектирование КМ, КМД делаю лично сам.

    Недавно выполнил проектирование склада. У заказчика был комплект чертежей КМ, по которому я разрабатывал комплект чертежей КМД. При разработке проекта создалось впечатленее , что расход материалов на каркас был завешен. Я предложил пересчитать каркас, уменьшить расход материалов, не нарушая ни одного пункта нормативных документов. С 65 кг/м2 я сделал 40 кг/м2 - это была существенная экономия. При общем весе 117 тонн , я получил 72 тонны общего веса здания. Стоимость 3-х тонн металла я взял себе за новую разработку раздела КМ - все остались довольны ) Проект ангара сейчас у заказщика как пример, уже смонтировал по нему несколько зданий.

    На последок скажу... Если заказываете проект на фирме - узнайте кто будет исполнителем и оцените знания непосредственно этого человека. Также спросите  о проверяющем, будут ли проверять ваш проект после исполнения, постоянно будьте активным в процессе разработке - звоните, интересуютесь на каком этапе ваш проект, какие возникают трудности, влезайте в каждую мелочь. В общем подойдите серьезно к этому делу - не пускайте на самотек, иначе последствия будет плачевные. 


Ирина Лозовая

Выполняли деталлировку (раздел КМД) на кронштейны . Кронштейны смотировали, была немного завышена цена, но в конечном итоге хотелось бы порекомендовать Александра как грамотного проектировщика.

комментировать
Косянова Лера

Приятно поработали с Александром. Выполняли проект заправки в Ставропольском крае. Был сделан раздел КМ и раздел КМД. Будем дальше работать...

комментировать
Дмитрий

Смонтировали каркас, спасибо Александру

02.jpg
комментировать