Проектирование СТО
Кто из нас любит пользоваться общественным транспортом? Привязка к времени, злые пассажиры, плохое настроение. А мы любим комфорт и не зависеть от других. По данным "Автостата", 50% семей в России имеют хотя один автомобиль. А это значит, что он иногда ломается. Для предпринимателя это отличный повод заработать.
Бизнес в сфере предоставления услуг по ремонту и техобслуживанию автомобилей привлекает инвесторов и желающих открыть свое дело. Станции техобслуживания пользуются большим спросом. Во всех СТО моего города — даже даже обшарпанных и невзрачных — стоит полно автомобилей. Без записи бесполезно заезжать.
Обычный металлический гараж недавно превратился в шиномонтажку рядом с домом, где я живу. В прошлом месяце я сдал проект одного из объектов СТО на 10 постов. Заказчик строил частный дом и попросил меня запроектировать гараж. Но гаражом его трудно назвать — это полноценная станция для обслуживания и ремонта грузовых автомобилей.
Заказов много. Темпы строительства и реконструкции в данной сфере растут.
Спасибо неизвестному автору картинки. Она хорошо отражает происходящее на СТО.
Станции техобслуживания автомобилей (проект СТО) — частый запрос от моих заказчиков. Они просят спроектировать разные объекты: СТО для грузовых автомобилей, СТО с офисными помещениями в несколько этажей, СТО из частного гаража, СТО совместно с автомойками, на один пост, на несколько постов, со сложной архитектурой. Я успел набраться большого опыта благодаря такому количество проектов.
Ко мне обращается заказчик — ему выдали разрешение на строительство. Что ж, нужно строить!
Как правило, у заказчика имеются наброски, есть габариты земельного участка и какие-то ограничения. Я внимательно просматриваю и анализирую эти данные. Подключаю к работе архитектора — мы вместе воплощаем пожелания заказчика на бумагу и диктуем правила строительных норм.
Архитектура отработана, согласована с заказчиком. Все проемы, веса, характеристики подъемного оборудования, габариты (высота, ширина, длина здания, кровельные уклоны) устраивают.
Поключаем технолога — только он знает все тонкости оборудования. Выдана красивая картинка, планировки, расстановка оборудования, генплан. Первый этап выполнен.
Теперь моя очередь. Я выступаю здесь как конструктор-металлист, прочнист и иногда железобетонщик. Работу прочниста или расчетчика можете посмотреть в этой статье: http://proektkmd.ru/services/raschet-zdanii-i-sooruzhenii.
Просчитываю конструктивную схему. Делаю наброски по сечениям элементов, прорабатываю конструктивные моменты. На этом этапе можно получить примерную смету на возведение. Все моменты до болтика согласовываются с заказчиком. После этого начинаю разрабатывать раздел КМ (http://proektkmd.ru/services/proektirovanie-razdela-km) и раздел КМД (http://proektkmd.ru/services/proektirovanie-razdela-km). Я делаю акцент на металлоконструкции, так как чаще всего станции техобслуживания строят на основе металлических каркасов. Но реконструировать ваш кирпичный гараж и поменять его назнаничение — не проблема.
Объект построен согласно проекту, никаких задержек и просьб продлить. Заказчик доволен и обращается ко мне снова.
Проект СТО нужен обязательно. Я категорически против самостроя и обращений ко мне с такими словами: "Мы уже все построили, нам нужен проект по нашей стройке". Ребят, вы серьезно?
С удовольствием проконсультирую вас по этапам строительства, прохождению экспертизы (если таковая потребуется), примерному весу металлокаркаса, архитектуры и т.д.
Звоните или пишите +79896299274. Начните с набросков и присылайте свои рисунки на почту donproektrostov@gmail.com.